Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6449
6395

Новости - В Челябинске построили дом для сирот

10.12.2008

Обаятельной брюнетке Ирине Чирковой, жительнице г. Челябинска, двадцать лет. Она росла в детском доме, потом училась в коллежде, сейчас работает продавцом. Отца и мамы у Ирины нет. Всю жизнь Ирина мечтала о собственной семье, об уютном доме. Но рассчитывать на свои силы в приобретении квартиры не могла - цены на жилье для сироты неподступные. Мечта девушки о собственном доме была воплощена в жизнь благодаря областной программе по обеспечению жильем детей-сирот.

В Калининском районе Челябинска, на ул. Каслинской, 17, построили десятиэтажный дом. В новой высотке 105 квартир - 27 трехкомнатных и 78 двухкомнатных. Ключи от персонального жилья получили 237 семей, из них 3/4 - дети-сироты. О которых и позаботиться некому, кроме государства.

Жить коммуной вчерашним детдомовцам не привыкать. Но то было казенное жилье. А здесь - собственность!

Муниципалитет подарил в каждую комнату холодильник и телевизор. На просторной кухне поместится несколько столов для приготовления пищи, есть электрическая плита и раковина...

В минувший вторник новоселов навестил губернатор Петр Сумин. Он побывал в одной из трехкомнатных квартир, попил чайку с ребятами. Дети от всей души поблагодарили губернатора за заботу.

Источник: по материалам "Комсомольской правды" в Челябинске; полную версию материала Ольги Антоновой от 10.12.2008 г. - см. ЗДЕСЬ.

В КАЧЕСТВЕ КОММЕНТАРИЯ:

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации (пункт 1 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; полную версию закона - см. по адресу http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/soc_pod/)

Rambler's Top100