Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6449
6395

Новости - Специальное отделение для лечения усыновленных детей откроется в Москве

20.04.2009

Летом этого года в детской городской больнице имени Филатова откроется специальное отделение для медицинского наблюдения усыновленных детей, сообщила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в пятницу.

Она напомнила, что в прошлом году в столице были усыновлены, взяты под опеку и в приемные семьи почти 2 тыс. 400 детей, однако на сегодняшний день в городе проживают более 5 тыс. детей-сирот.

"Почти половина таких детишек имеют различные функциональные нарушения и нуждаются в высококвалифицированных обследованиях и лечении, чтобы предупредить развитие более серьезных патологий. Поэтому было решено с 1 июня 2009 года создать на базе Филатовской больницы специальное отделение для лечения усыновленных детей, а также ребят, находящихся под опекой, попечительством, или в приемных семьях", - сказала Л. Швецова.

По ее словам, все такие дети в ближайшее время получат сертификаты на медицинское сопровождение и предоставление образовательных услуг, на основании которых они смогут обратиться в это отделение, получить высококвалифицированную помощь врачей, и провести сложные обследования с использованием уникальной аппаратуры.

"Кроме этого, дети смогут пройти там полную диспансеризацию", - уточнила первый заммэра. Она отметила, что этот сертификат позволит ребенку не только поправить здоровье, но и улучшить свои знания.

"Департамент образования Москва предоставит им полный спектр образовательных услуг, они смогут бесплатно получить дошкольное, дополнительное и профессиональное образование", - пояснила Л. Швецова.

Она добавила, что сертификаты будут выдаваться в департаменте семейной и молодежной политики Москвы.

"Для тех семейных пар, которые хотели бы усыновить или взять под опеку детей-сирот, подобное решение властей должно стать дополнительной гарантией заботы государства о таких детишках, и, возможно, это поможет кому-то из них принять сложное и ответственное решение взять ребенка в семью", - подытожила Л. Швецова.

Источник: по материалам , Интерфакс

Rambler's Top100