Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
7206
6896

Новости - В сентябре в столице откроется семейный центр "Мамания"

31.07.2008
Об этом сообщила генеральный директор ООО "Детский семейный центр" (ДСЦ "Мамания") Дарья Волобуева в ЦДЖ на пресс-конференции, посвященной презентации первого проекта центра - семейного благотворительного фестиваля личностно-ориентированного развития "Сад чудес "Мамания".

По ее словам, фестиваль пройдет 17 августа в Московском государственном объединенном музее-заповеднике "Коломенское" и будет ориентирован на семьи с детьми дошкольного возраста. В программе: творческие студии для детей (каллиграфия, живопись, театр, скульптуры из песка, оригами), конкурсы от изданий "Краски детства", "Растим ребенка", "Мир детского театра" и др., шоу мыльных пузырей (диаметром до трех метров), показ детской моды, концерт, конфетный салют, фейерверк и праздничный аукцион авторских кукол мастеров России и ближнего зарубежья. Волобуева отметила, что в этом году фестиваль посвящен теме познания мира через искусство, а основной темой фестиваля следующего года станут современные мировые педагогические методики. По словам депутата Мосгордумы, кинорежиссера и актера Евгения Герасимова, такие фестивали особенно полезны в условиях отсутствия у родителей времени на воспитание детей. "Нужно прийти в Коломенское, ознакомиться с разными методиками воспитания и сделать свой выбор", - считает он. Редактор журнала "Мир детского театра", куратор и художественный руководитель проекта Валерий Бегунов сообщил, что фестиваль организован при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры, Департамента образования Москвы, проекта Сloudwatcher (www.cloudwatcher.ru) и Благотворительного фонда "Линия жизни". По его словам, в будущем планируется его провести в Нижнем Новогороде, Глазове, Ярославле, Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Иркутске, Омске, Новосибирске, Чите и Санкт-Петербурге.

Цель "Мамании" - популяризация семейных ценностей и укрепление статуса семьи в обществе, оказание поддержки семьям-усыновителям, формирование положительного образа многодетной семьи, помощь детям из детдомов и детям с онко- и другими тяжелыми заболеваниями, а также организация творческих студий для детей, в том числе восстановление традиции "домашнего" театра. "Говорят, есть два мира – детей и взрослых, но это ошибка. На самом деле мир – один. Просто нужно найти взаимопонимание между детьми и взрослыми", – считает В. Бегунов.
Rambler's Top100