Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6401
6428

Новости - Они хотят домой.

23.09.2009

Интернат №2 стал родным домом для вновь прибывших детишек. В родных семьях им жилось несладко. В своей юной жизни они повидали немало плохого: ссоры пьяных родителей, голод, грязь в квартирах.

Вначале в новой обстановке ребята вели себя скованно, настороженно, не разговаривали, но очень скоро – в теплой атмосфере – оттаяли и стали обычными детьми. Здесь их хорошо кормят, у них есть игрушки. Дети любят «лечить» своих кукол, есть «реквизит» и для того, чтобы поиграть в магазин. Но самая любимая игра у всех без исключения – «дочки-матери». Дети с любовью укладывают кукол спать, готовят кушать. Но все же, хоть и хорошо им живется в интернате, все хотят жить в семье.

Даша — чудесный ребенок пяти лет. Девочка очень послушная, усидчивая, доброжелательная, коммуникабельная, с хорошим уровнем развития. Любит порядок, помогает взрослым сервировать стол. Из семьи у нее остался старый дедушка, которого Даша любит и всегда ждет его приезда.

Немного помладше Даши Даниил. Здесь же у него — старшие братья и сестра. Дети скитались, голодали, попрошайничали, Данилка — спокойный, неконфликтный, любознательный, умный. Мальчишка увлекается машинами. У него есть мечта — стать водителем автобуса и катать на нем своих любимых воспитателей, которых все дети называют мамами.

Саша — мальчик очень впечатлительный, с ранимой душой. Он спокойный, стремится к знаниям, любит конструировать, у него пытливый ум. Переживает, если у него что-то не получается, может заплакать. Ему необходима поддержка близкого взрослого человека. Саша приучен к чистоте и опрятности.

Вероника — девочка из старшей группы, в которой находятся дети шести лет. Она очень общительная, добрая, любит рисовать, играть в куклы. Мечтает стать врачом…

Все дети соответствуют своему уровню развития, имеют хорошие способности к обучению, контактны. Сейчас существуют различные формы устройства детей-сирот в семьи. Достаточно популярны приемные, патронатные семьи, в них обычно берут по нескольку детей. Практикуются также опека и усыновление. Более подробную информацию и консультацию о формах устройства детей-сирот в семьи вы можете получить в отделе образования администрации Сеймского округа по телефонам 37-28-63, 37-07-50, 37-10-49.

Источник: http://gi-kursk.ru

Rambler's Top100