Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6449
6395

Новости - Лещински объявили себя невиновными и сменили адвокатов

17.10.2010

Обвиняемые в издевательствах над приемными дочерьми из РФ супруги Лещински  меняют адвокатов, об этом в четверг, 14 октября, сообщает РИА Новости, со ссылкой на американскую прессу. В четверг утром суд округа Лаример (штат Колорадо) должен возобновить слушания по делу, вызвавшему в РФ большой резонанс.

«В связи новым поворотом в деле супругов Лещински, которые обвиняются в жестоком обращении с приемными дочерьми из России, - заявил ER.RU уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, - мы обратились к Генеральному прокурору США с просьбой защитить права и интересы девочек и предоставить им высококвалифицированного адвоката. Мне стало известно, что на судебном заседании, которое состоялось 8 октября 2010 года, оба Лещински заявили о своей невиновности, и что Эдельвина Лещински попросила предоставить ей еще одного, третьего по счету адвоката для своей защиты. В настоящее время усыновление между нашими странами приостановлено вплоть до достижения приемлемого соглашения. В преддверии подписания двустороннего соглашения между США и Российской Федерацией, мы воспринимаем этот случай как индикатор отношения американских граждан к приемным детям из России. Таким образом, исход данного дела может повлиять на достижение двусторонней договоренности».

В тексте обращения, добавил детский омбудсмен, мы призвали Генерального прокурора США принять необходимые меры, для того, чтобы права российских девочек, удочеренных вышеупомянутой супружеской парой, были защищены и чтобы им к следующему судебному заседанию был предоставлен высококвалифицированный адвокат. Понятно, заметил Астахов, что рычаги нашего воздействия на американскую судебную систему можно оценить как весьма скромные, но вместе с тем, мы написали Генеральному прокурору США, что полностью полагаемся на его «понимание, на справедливость и объективность судебной системы Соединенных Штатов Америки».

В свою очередь высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил РИА Новости, что американское правительство намерено добиваться проведения суда над Лещински и желает установить истину в этом деле. Представитель Госдепа также заверил, что американское правительство придает особое значение полному расследованию всех дел, связанных с нарушением прав детей.

Вместе с тем чиновник попросил воздержаться от спекуляций относительно дела Лещински, по крайней мере до вынесения вердикта судом.

«Подозрения очень серьезные, и было бы неправильным спекулировать относительно обвинений. Мы крайне обеспокоены любыми проявлениями насилия в отношении детей и, особенно, в отношении детей, усыновленных за рубежом американскими родителями. В настоящее время мы усиленно работаем над завершением двустороннего соглашения с Россией, которое касается проблем с усыновлением, волнующих обе стороны. Он должно повысить защищенность усыновленных детей, гарантировать соблюдение их прав, равно как и всех сторон, участвующих в международных усыновлениях», - передает РИА Новости слова сотрудника госдепартамента США. По его словам, правительства США и России разделяют ответственность за благополучие усыновленных детей: «Они (дети – ред.) являются мостом между нашими странами».

Напомним, Супруги Лещински, обвиняются в издевательствах над приемными дочерьми из России 12, 13 и 14 лет, выходцами из России.

Поводом для задержания Эдельвины и Стивена Лещински стали показания девочек, которые заявили, что приемные родители заставляли их за непослушание делать сотни отжиманий на доске с гвоздями, бить друг друга по голове.

Прошлое заседание суда 8 октября, уже третье по счету, продлилось несколько минут, на нем супруги заявили, что не виновны и намерены добиваться оправдания в зале суда.

После последнего заседания Эдельвина Лещински объявила, что намерена поменять адвоката. На первом заседании интересы 44-летней женщины представлял юрист Александр Гарлин, во втором заседании участвовал адвокат Джозеф Гавалдон. Лещински хочет, чтобы далее ее защищал адвокат из Денвера Скотт Робинсон, ранее не участвовавший в заседаниях. Интересы ее супруга Стивена представляет на всех заседаниях Джозеф Гавалдон.

На прошлой неделе Робинсон, который также является экспертом по юридическим вопросам телеканала 9 News, подтвердил местным СМИ, что встречался с Эдельвиной Лещински и обсуждал с ней обстоятельства дела.

«Я редко занимаюсь делами, связанными с насилием над детьми... Она (Лещински) производит впечатление приятной и порядочной женщины», - сказал Робинсон газете Coloradoan.

Адвокат также отметил, что предпочитает защищать людей, «не имеющих криминальной истории» и работать с их делами только когда он уверен в победе. Таким образом, как ожидается, в предстоящем в четверг процессе семейную пару будут защищать два адвоката - Скотт Робинсон и Джозеф Гавалдон.

Отметим, что ни один из защитников пока не сделал заявлений о том, намерены ли обвиняемые сотрудничать со следствием. Во время первого заседания суда адвокаты заявляли, что такая «сделка» возможна, однако позже ответчики заявили о намерении доказывать невиновность на процессе без каких-либо «сделок» с обвинением. 

Источник: http://er.ru

 

 

 

Rambler's Top100