Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6449
6395

Новости - С начала года в Волгограде переданы под опеку 226 детей

17.11.2010

В городе уделяется особое внимание пропаганде семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В Волгограде активно реализуются принципы Конвенции о правах ребенка. 

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе мэрии, основной задачей для властей сейчас является семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас в органах опеки и попечительства города состоит на учете 1753 семьи, взявших под опеку юных волгоградцев (по сравнению с прошлым годом рост составил 16%), выросла и численность приемных семей – 55 (на 18%), в которых воспитываются 108 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала 2010 года передано на семейные формы устройства 299 детей, в том числе 226 детей переданы под опеку, из них 14 детей переданы под опеку по договору о приемной семье, 73 ребенка - на усыновление.

Кроме того, в Волгограде успешно функционирует у консультационно-методическая «Школа приемных родителей», где ведется работа по подготовке граждан, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей. В «Школе приемных родителей» в 2010 году прошли подготовку 126 кандидатов в замещающие родители. Всего за время работы «Школы приемных родителей» подготовлено 269 кандидатов, из них 155 человек взяли детей в семью.

Также важным механизмом реализации в нашем городе принципов Конвенции о правах ребенка стал учрежденный по инициативе главы города институт Уполномоченного по права ребенка.

Источник: http://www.vlg.aif.ru

Rambler's Top100