Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6107
6170

Новости - По 250 тысяч рублей получат в Бурятии семьи, усыновившие ребенка

01.12.2010

Единовременную выплату в размере 250 тыс. рублей будут получать в Бурятии семьи, усыновившие или удочерившие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом предусматривается ежегодное индексирование суммы в рамках инфляционных процессов. Соответствующий закон в двух чтениях приняли депутаты Народного Хурала республики на очередной сессии парламента 2 декабря. Закон вступит в силу 1 января 2011 года. 

При этом оговаривается, что право на получение пособия граждане могут реализовать не ранее чем через 36 месяцев (3 года) со дня вступления в силу решения суда об усыновлении. Эта мера, аналогичная условиям получения «материнского капитала», призвана защитить, в первую очередь, детей от усыновления в корыстных интересах. Учитывая этот момент, средства на выплату пособий в бюджете нужно будет изыскать в 2014 году. Сумма составит 25 млн рублей, она рассчитана на основе статистических данных. 

В Бурятии ежегодно усыновляется и удочеряется по 100 детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметил 3 декабря председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, в республике ведется целенаправленная работа по сокращению детских домов. 

- Уже сейчас баланс между детьми, живущими в детских домах и усыновленными кренится в сторону последних. Для нас важно, чтобы дети росли в приемной семье, - отметил он.       

Справка: В Бурятии, как отмечают разработчики документа, в бюджете на 2010 год на содержание семи детских домов, 19 реабилитационных центров для несовершеннолетних и один центр сопровождения замещающих семей предусмотрены средства в объеме 362 млн рублей. Содержание одного несовершеннолетнего в детском доме обходится в 279 тыс. рублей в год.

http://vtinform.ru

 

Rambler's Top100