Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6107
6170

Новости - Астахов: РФ и США еще не согласовали 4 пункта договора по усыновлению

02.12.2010

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. России и США осталось согласовать четыре пункта в повестке переговоров по вопросам усыновления, чтобы заключить соглашение в этой сфере, сообщил РИА Новости в пятницу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Осталось согласовать четыре пункта основных, самых сложных - это приобретение гражданства, контроль за перемещенным ребенком и постусыновление, то есть когда после отмены усыновления происходит вторичное усыновление. И четвертый пункт - это ратификация договора", - сказал Астахов.

Пятый раунд переговоров российских и американских экспертов по вопросам усыновления начался в Вашингтоне в среду.

"Сегодня должно закончиться все. Если американцы примут все наши условия, то, я полагаю, что это будет последний этап переговоров", - сказал Астахов.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с "отказной" запиской семилетнего мальчика.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявлял, что Россия и США до конца 2010 года подпишут проект соглашения по усыновлению детей. Американская сторона также неоднократно заявляла, что стороны выйдут на подписание этого документа к концу года. По последней оценке Астахова, соглашение будет подписано не позднее весны 2011 года.

http://www.rian.ru

 

 

Rambler's Top100