Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
7206
6896

Новости - Гражданам, усыновившим уральского сироту, дадут по 30 тысяч рублей

06.12.2010

Екатеринбург, Ноябрь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Депутаты свердловской областной думы сегодня в первом чтении приняли закон «О единовременной денежной выплате на усыновленного ребенка». Авторами этого проекта стали более 20 депутатов.

«Суть этого законопроекта – осуществление конституционного права ребенка на воспитание в семье, – сообщил коллегам председатель комитета по социальной политике Николай Воронин. – Ежегодно несколько сотен мам отказываются от своего ребенка, и заботу о нем берет на себя государство. Вместе с тем, мы понимаем, что воспитание родителями является самым необходимым. Мы предлагаем единовременную денежную выплату усыновителям в размере 30 тысяч рублей».

Как пояснил Воронин в беседе с корреспондентом «Нового Региона», выплачиваться эта сумма будет на детей, родившихся и проживающих на территории Свердловской области. Для того, чтобы усыновители могли получить деньги, им необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, предоставив туда свидетельство о рождении ребенка и решение суда об усыновлении.

Реализация этого закона в следующем году потребует 9 миллионов 130 тысяч из областного бюджета. По словам Воронина, этот расчет сделан исходя из того, что каждый год в области усыновляют порядка 250-270 детей. По мнению законодателей, принимаемый закон несколько повысит количество усыновляемых детей. Поэтому в расчеты было заложено количество в 300 детей.

Чтобы избежать корыстного усыновления ребенка, закон предполагает выплату 30 тысяч не ранее, чем через год после усыновления. Но и не позднее двух лет. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 20 депутатов.

http://www.nr2.ru

 

Rambler's Top100