Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
7206
6896

Новости - В министерстве образования Ростовской области прошёл приём в честь усыновителей, опекунов и приёмных родителей

06.12.2010

Старшие, все без исключения, окончили одиннадцать классов школы, получили специальность в колледжах. Младшенькие ходят на рисование, занимаются музыкой. 

- Когда закрыли больницу, в которой я работала, дети, лечившиеся там, после выздоровления часто приходили ко домой, просились в семью, - рассказывает Любовь Ивановна. С 1996 года она вырастила ни много ни мало двадцать восемь ребят. Думала, что просто любила и воспитывала, оказалось, что совершала подвиг. 

Именно таких женщин поздравляли в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области в преддверии традиционного Дня Матери. Благодарственными письмами Министерства, цветами и подарками награждали и улыбками и аплодисментами чествовали одиннадцать семей, где растут 77 ребят. 

В актовом зале собрались нарядные детишки и красивые родители, которые сегодня забыли о понятиях «усыновитель», «приёмный», «опекун» и были заняты другим: первые с беспокойством ерзали на стульях, внимательно следя за вручением, а вторые волновались по поводу предстоящего выступления своих чад. 

Получился настоящий праздник: с песнями, плясками и смехом. Как признались сами виновницы торжества, для них эта встреча - особенное событие, ведь, живя в разных районах Ростовской области, не часто видятся. 

Мы поинтересовались у семей, решившихся взять детей-сирот, какое содействие оказывают им органы опеки и другие организации. Мама шести кровных и трёх приёмных детей рассказала нам, что помимо материальной помощи в размере 6000 рублей в месяц, их семья получает поддержку психологическую: 

-Когда только берешь ребенка, не знаешь его привычек, не можешь найти к нему подход. В этом нам помогали психологи из органов опеки и попечительства. 

6000 рублей в месяц для многодетных семей - какая-никакая, но все же помощь. Также при создании приёмной семьи из областного бюджета семье единовременно выплачивается 30 тысяч рублей. Министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов заявил: 

Есть намерение выйти с законодательной инициативой увеличить сумму, выплачиваемую при создании приемной семьи, до 50 тысяч. Также особого внимания заслуживают семьи-усыновители, ведь им не полагается выплата вовсе. 

- Мы планируем выдвинуть предложение о том, чтобы поощрять и такие семьи тоже», - добавил министр.

http://www.krestianin.ru

 

Rambler's Top100