Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
6224
6272

Новости - Переговоры РФ и США по усыновлению сняли все вопросы

06.12.2010

Прошедший раунд переговоров представителей России и США по вопросам усыновления российских детей позволил сторонам согласовать все спорные позиции в этом вопросе.

Как рассказал агентству РИА «Новости» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, российская сторона, в частности, ставила вопросы контроля за усыновлением, приобретения гражданства, признания решения судов. По словам Павла Астахова, все они были полностью приняты американской стороной, что говорит о готовности американцев в кратчайшие сроки этот важный документ, и, скорее всего, еще одного раунда переговоров не потребуется, «поскольку сейчас все согласовано».

«Наши все замечания, в частности, Минюста и МИДа, сводились к тому, что формулировки должны быть более четкими и носкими», — подчеркнул Павел Астахов.

Представитель по правам ребенка надеется, что американские коллеги не будут затягивать подписание договора. По словам Астахова, американская сторона заверила, что ратификации договора об усыновлении не потребуется и он будет признан действующим на всей территории Америки.

По расчетам омбудсмена, уже в самом начале 2011 года договор должен появиться и должен быть подписан.

Напомним, сотрудничество между Россией и США в сфере усыновления формально было приостановлено после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика. Последний громкий скандал, связанный с усыновлением российских детей, разразился в августе текущего года, когда из сообщений СМИ стало известно, что в США проходит процесс по делу об издевательствах над детьми из России. Супружескую пару, которая усыновила трех девочек 12, 13 и 14 лет, арестовали еще в марте. По словам детей, взрослые в качестве наказания заставляли их отжиматься на доске с гвоздями и бить друг друга.

Источник: http://news.km.ru

 

Rambler's Top100