Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
5572
5572

О фонде «Волонтеры детям-сиротам»

О ФОНДЕ

БФ Волонтеры в помощь детям-сиротам

Некоммерческая организация — благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей «Волонтеры в помощь детям-сиротам» зарегистрирован в феврале 2007 г. и вот уже второй год занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также продвижением семейного устройства детей-сирот.

Президентом Фонда является Елена Альшанская. Фонд вырос из объединения волонтеров «Отказники», которое несколько лет без помещения и организационных расходов помогало отказникам.

Стремление помочь детям-сиротам объединило в рамках Фонда совершенно обычных людей, людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в организацию помощи для больничных отказников. Однако за несколько лет благотворительной помощи отказникам в больницах нам стало ясно, что это — всего лишь маленькое звено в цепочке большой беды — проблемы социального сиротства в России, поэтому продвижение семейного устройства детей-сирот — одна из первостепенных задач Фонда.

На сегодняшний момент Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогает 100 больницам Москвы, Подмосковья и других областей России, в которых содержатся отказники. Это более тысячи малышей в возрасте от рождения до трех лет. Няни, оплачиваемые Фондом, работают в 13 больницах.

В рамках работы по семейному устройству создана страничка «Дети ищут родителей» на сайте www.otkazniki.ru, а также организуется веб-кольцо сайтов отделов опеки и попечительства www.opekaweb.ru. Только за прошедший год с помощью проводимой в Фонде работы любящие семьи нашли 57 детишек.

С более подробной информацией о БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» можно ознакомиться на сайте www.otkazniki.ru.

Rambler's Top100