Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
5260
5448

Где живут аисты?

Итак, у Вас на руках уже есть долгожданное заключение о возможности быть усыновителем/опекуном/приемным родителем (о том, как получить это заключение, читаем в разделе «Как оформить документы»).

Именно с этого момента Вы можете начинать поиск ребенка, которого возьмете в свою семью.

Есть несколько путей поиска ребенка:

1. Вы можете обратиться в орган опеки и попечительства по месту Вашей регистрации (т.е. в ту опеку, где Вы и получили заключение) , и ознакомиться с анкетами детей, подлежащих семейному устройству. Вполне вероятно, что на территории Вашего района есть именно такие дети, которых аист припас для Вас;).

2. Если все-таки вы не нашли на территории района (города) детей, которых Вы могли быть принять в семью, то Вы можете обратиться в региональный банк данных. В банке данных, который является подразделением Министерства образования, содержатся сведения обо всех детях региона, оставшихся без попечения родителей, и подлежащих семейному устройству.

Как найти контакты региональных операторов банка данных?
Контактная информация всех региональных операторов банка данных размещена на сайте Министерства образования РФ. В графе «Куда идти усыновителю» выбираете интересующий Вас регион. На открывшейся странице Вы увидите контакты регионального оператора.

3. Вы можете искать ребенка самостоятельно в любых органах опеки и попечительства своего региона или других регионов. Полный перечень органов опеки и попечительства всех регионов РФ Вы найдете на том же сайте Министерства образования РФ. (В графе «Куда идти усыновителю» Вам необходимо выбрать интересующий Вас регион. На открывшейся странице Вы увидите полный перечень органов опеки и попечительства выбранного региона).

Rambler's Top100