Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
5800
5922

"Мечты солнечных детей" - первый фильм, снятый "солнечными" детьми

Проект "Мечты солнечных детей" реализован продакшен-студией "Группа Волшебников" совместно с фондом "Даунсайдап". Его основная идея - доказать и показать российской аудитории, что ребенок с 47 хромосомой может развиваться, чувствовать, мечтать, учиться и работать. И просто жить! Об этом многие не знают, а врачи в роддомах, вместо поддержки, практически принуждают молодых мам отказываться от своих детей. В России огромный процент отказа от детей с синдромом дауна. Они попадают в интернаты, где по многим причинам действительно становятся "овощами" и довольно рано умирают от сопутствующих синдрому врожденных заболеваний.

Участниками проекта стали люди с синдрома Дауна самых разных возрастов: от грудничков до людей на пятом десятке. Им задавали  самые разные вопросы: о мечтах, мыслях, желаниях. Давали возможность поработать: хлопушкой, поддержать рефлектор, понажимать кнопки режиссерского монитора и даже панарамировать, стоя за камерой. И конечно же, каждый участник попробовал себя в роли актера.

Авторы намеренно не использовали лозунги и монтажные трюки.

"Мы хотели, чтобы всё было естественно, по-настоящему, как в жизни, - рассказывает автор идеи Олег Жданов (п
родакшн-студия "Группа Волшебников"). - Способности у людей с Синдром Дауна как и у всех остальных разные, поэтому не каждый может стать актером или, например, музыкантом. Но каждый человек при этом интересен. Люди с синдромом Дауна всегда добрые и непосредственные. Их не даром называют "солнечными". Они всю жизнь как дети. И мы просто хотели показать их такими, какие они есть. Чтобы стало понятно: они не монстры и не пришельцы с другой планеты. Их не надо бояться. Они могут и должны расти в семьях, развиваться, получать образование и радоваться жизни!

На телевидение фильм не взяли. Поэтому спустя некоторое время, авторы выложили его в интернете.

"Мечты солнечных детей" Часть 1

"Мечты солнечных детей" Часть 2

"Мечты солнечных детей" Часть 3







Rambler's Top100