Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
5803
6065

Добро пожаловать на сайт проекта «Территория без сирот»

Добро пожаловать на сайт проекта «Территория без сирот» - информационного ресурса для тех, кто принял или хочет принять ребенка в семью.

На нашем сайте Вы найдете:

 - более 6 тысяч анкет детей, которые ищут родителей
 - контактную информацию органов опеки и попечительства по регионам России
 - перечень школ приемных родителей по регионам России
 - информацию о семейных формах устройства и материальной поддержке принимающих семей
 - рекомендации по подготовке и оформлению документов
 - статьи, книги, материалы по самым различным вопросам и проблемам семейного устройства.

Проект «Территория без сирот» реализуется Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям - сиротам» с 2006 года.

За время деятельности проекта семью нашли более 2000 тысяч детей.
Более 6000 тысяч детей продолжают ждать.

О проекте «Территория без сирот»

Проект «Территория без сирот» реализуется Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям сиротам» с 2006 года.

Цель проекта: увеличение количества детей, переданных на воспитание в принимающие семьи, повышение эффективности работы органов опеки и попечительства, информационная и консультативная поддержка принимающих семей.

История проекта:  в 2006 году волонтеры движения «Отказники.ру» получили первое разрешение на распространение информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Тогда на сайте Фонда была создана специальная страница с фотографиями детей.

База детей очень быстро пополнялась и вскоре переросла в отдельный сайт, посвященный семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей www.opekaweb.ru. Теперь это не просто фотографии, а индивидуальные странички детей с видеороликами, историями, фотографиями, а так же огромное количество полезной и важной информации по самым разным темам, связанным семейным устройством. Сайт www.opekaweb.ru является самым популярным ресурсом по поиску детей после сайта Федерального банка данных www.usynovite.ru.

География проекта: проект реализуется на территории Российской Федерации. На сегодняшний день его участниками являются региональные операторы банка данных детей,  оставшихся без попечения родителей, 12 регионов Российской Федерации

Волонтеры: проект «Территория без сирот» реализуется силами волонтеров. На постоянной основе проекту помогают более 180 человек. Профессиональные фотографы, операторы и фотодизайнеры, отважные водители, талантливые авторы, неутомимые распространителей информации -  благодаря им мы можем ездить в детские дома, фотографировать детей, распространять информацию о детях на интернет-ресурсах, организовывать семинары для приемных семей, открывать сайты новых регионов. Мы благодарим каждого волонтера за доброе сердце, за профессионализм и силы, отдаваемые для того, чтобы детей, у которых нет семьи, становилось меньше, за оптимизм и веру в то, что мы можем многое!

«Теперь дома!»: за время деятельности проекта свои семьи нашли более 2000 детей.

На сегодняшний день на нашем сайте ищут родителей более 6000 детей.

Наша «особая» радость: безусловно, семья жизненно необходима каждому ребенку, и мы радуемся каждый раз, когда кто-то из наших подопечных ее находит. Но особой радостью для волонтеров является, безусловно, устройство в семью «особого» ребенка. Для нас «особые» дети – это те дети, которым традиционно трудно найти семью - подростки, дети-инвалиды, ВИЧ-инфицированные дети, дети со сложными неврологическими нарушениями или дети, у которых много братьев и сестер.  Когда такие дети находят своих родителей, начинаешь верить в чудеса. И что вдвойне приятно, чудеса случаются часто!  За время нашей работы более 200  «сложных» детей обрели свои новые семьи!

Наряду с проектом Территория без сирот в рамках программы поддержки семейного устройства реализуются проекты «Близкие люди» и «Дети в семье».

Проект «Близкие люди»

Цель проекта: помощь в покрытии нужд на медицинское лечение и реабилитацию семьям, принимающим детей со сложными или редкими заболеваниями, детей с отклонениями в развитии, детей-инвалидов. Подробнее о проекте "Близкие люди".

Информационный центр «Дети в семье»

Цель проекта: организация информационной, психологической и юридической поддержки людям, решившим взять на воспитание ребенка-сироту, а также уже состоявшимся приемным родителям.

В рамках проекта организована работа горячей линии 8-800-700-88-05.

Подробнее о центре...

Помощь проекту: узнайте, как Вы можете помочь проекту «Территория без сирот».

Rambler's Top100