Поиск Детей
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице:
Консультации по вопросам семейного устройства
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
7518
6082

Для тех, кто в начале пути

Пройдет какое-то время, в течение которого ребенок станет по-настоящему „вашим“, прежде чем вы начнете узнавать в нем себя: свои собственные привычки, манеру общаться, жесты. С биологическим ребенком этот процесс идет со дня рождения, постепенно и незаметно, а с приемным – долгое время. 

А потом, вдруг, после тяжелого труда над адаптацией, откроете для себя, что вот оно, счастье! В этой паре глаз, смотрящих с бесконечным доверием, в этих цепких ручках, ищущих защиты на ваших коленях.  В теперь уже вашем чуде, гордо произносящем: «Мои мамочка и папочка! Я вас очень люблю, вы у меня самые лучшие!!!» 

История Лена и Лиза

«Многие спрашивают, как подстроиться к некровному ребенку? Я для себя всегда ставлю вопрос: «Как бы я поступила, если бы я ее родила?» - и проблема отпадает…»

 

История Нины

Рассказывает детский фотограф Игорь Губарев, волонтер проекта "Территория без сирот"

"Она наполнена Жизнью! Это фонтан позитива, которым она готова делиться!"

 

История Аленки

Марина: «Да, было нелегко, но мы победили!»

Иван: «Как только «отпустило», сразу приняли второго» 

 

История Ангелины 

Девочку с синдромом Дауна из детского дома забирает приемная мама.

Просто посмотрите на реакцию ребенка!

 

История Сергея

В свои 15 лет Сергей - чемпион Москвы и России по настольному теннису на колясках.

Это сейчас, а несколько лет назад Сережа жил в детском доме, и надежд на счастливое будущее и любящую семью почти не было. 

"Мне хотелось опустить руки и смирится с мыслью, что ты будешь один в этом мире..."

 

История Самуэля

Маргарита: «Я всегда знала, что есть дети, которые живут не дома. Дети, которые живут все вместе, обычно за каким-то забором, и с ними нигде нельзя встретиться, разве что на детском утреннике или спектакле. И то никогда точно не знаешь, они ли это, дети из той самой системы, когда кто-то шепнет: «А это детдомовские». 

И так интересно и страшно одновременно. Только в детстве все делились на тех, кто забывал и не думал, и тех, кто спрашивал, не понимал. Я из второй группы, меня прямо манило туда, «за забор».

История Тимофея

Тимофей: «Вот он - я!»

Изольда: «Тимоша  напомнил мне  моего старшего сына, и я решила взять его в свою семью, помочь ему встать на ноги,  преодолеть все заболевания . Я  принимаю его таким, какой он есть, со всеми его физическими недостатками».

Ольга, волонтер фонда:  «Часто приемные родители говорят, что  поняли себя по-другому, когда у них появился этот ребенок».

 

Rambler's Top100